院长信箱 书记信箱
 

校园信息

我校外语教师参加泰州市翻译工作者协会成立大会

发表时间:2021-07-11   浏览量:585   信息来源:外国语学院   作者:   审核人:

7月9日上午,泰州市翻译工作者协会第一次会员代表大会暨成立大会在泰州学院顺利召开,市政府党组成员顾萍、市外办主任张兆洋出席会议并揭牌,市委外事委成员单位、在泰各高校、各市(区)外办、医药高新区党政办相关负责人列席会议。我校外国语学院10名教师代表参会。

 


会议审议通过了《泰州市翻译工作者协会章程》《泰州市翻译工作者协会选举办法》等。126名来自高校、机关、企事业单位和外事部门的相关人士成为首批会员。我校外国语学院10名教师成为协会会员。经过会员代表们的投票,大会选举产生协会第一届理事会,我校外国语学院副院长李小兰当选为泰州市翻译工作者协会副会长、理事,教研室主任汤月婷当选为理事。

会上,市政府党组成员顾萍对翻译协会的成立表示祝贺,并希望翻译协会能成为一个“大桥梁”“大窗口”“大学堂”,为加快推进泰州市对外交流交往事业和经济社会发展作出更大贡献。市外办主任张兆洋对协会寄予期望,指出协会要健全组织,凝聚活力,加强自律,规范管理,建好队伍,优化服务。市民政局副局长曹戎健对协会提出要求,指出协会要加强与政府、社会其他组织及社会公众的互动协作,真正成为泰州市外语翻译人才学术交流之家。

泰州翻译工作者协会旨在更广泛地团结翻译领域人才,打造高质量翻译人才队伍,从而推动泰州地区翻译行业发展,进一步增强服务地方对外交往能力,更好地推介泰州、展示泰州。我校外语教师将依托翻译协会搭建的学术平台,积极参与泰州市外语翻译人才学术交流,不断提升口笔译师资队伍的翻译水平,从而推进专业建设和教学团队建设上一个新台阶;同时,利用语言人才优势主动服务社会民生,助力泰州市对外交流合作和经济社会开放发展。


回到顶部

分享:

顶部 尾部