院长信箱 书记信箱
 

校园信息

“资源服务不打烊 图书馆陪你过暑假”系列 ——“疫”刻不松懈 一课不倦怠

发表时间:2021-09-01   浏览量:220   信息来源:图书馆   作者:   审核人:

薄云收夏暑,徐风带秋岚

告别了八月

我们也将告别漫长的暑假

迎来新学期、新征程

疫情防控之下的开学季

大学生该如何做好个人防护

中国疾控预防控制中心发布了

疫情防控之高等学校学生开学篇


按照学校疫情防控期间教学工作统一安排,秉持“延期不延教、延期不延学”原则,我校新学期从线上网课开始。如何在新学期做到:思想不掉队,行动不拖累,学业不欠费,循序渐进地从假期回归学习生活?图书馆邀你一起打开——畅想之星“开学季”主题书单,收心醒脑,调整心态,用更好的状态迎接新学期!

给青年的十二封信

朱光潜[],东方出版中心

本书是著名美学家、文艺理论家、教育家、翻译家朱光潜先生旅欧期间写给国内青年朋友的信,对青少年关心的话题,读书、升学、作文、做人、修身、谈情、爱恋等做了亲切而全面的探讨,劝青年树立远大理想,眼光要深远,思想要明澈,夯实基础,勿贪图世俗名利。这些书信读来发人深省、引人入胜,长期以来深受广大青年的欢迎。

毛姆写作笔记

()毛姆[],张俊贤[],黑龙江美术出版社

书中涵盖毛姆从18岁到70岁的人生阅历和内心思考,处处是敏锐的观察。这部自传性的笔记,是毛姆很多杰出作品的萌芽,《月亮与六便士》与《刀锋》的写作灵感皆来源于此,这无疑是毛姆最重要也最真实的作品之一,是他人生的总结。

《透过经济看国学》

翁礼华[],浙江文艺出版社

本书为著名财经文化学者翁礼华通过中国财税文化透视、讲解国学智慧和人文素养的普及读本,深入浅出地介绍现代“文化”一词的由来,文化与生产方式及语言思维的关系,中国传统文化的起源和演变,以及它对家庭、官场、人际关系和财税的影响等,并且探讨了提高自身人文素养的方法和途径。

《我们都是孤独的行路人》

周国平[],湖南文艺出版社

本书作者周国平从自我、生命、精神、灵魂、哲学等主题分享探讨人生的根本问题,以独特的哲学角度表述并展开什么是爱、什么智慧,突出了人获得快乐的源泉来自于丰富的内心世界,教人学会与孤独相处,摆脱琐碎的日常事务,做自己生命真正的主人收录的作品主要包括:哲学开始于仰望天穹、世界究竟是什么等。

岁时书

王臣[],化学工业出版社

本书以中国传统节日为经,历代经典诗词为纬,漫谈古今人事沧桑。写的既是节日,也是诗词既是知悟,也是人生。作品继承了作者以往清丽雅静的风格,结合诗词名画、文人故事、民俗风物,全方位展现独一无二的中国节日之美,解读中国节日的精神内核,呈现传统文化的美学精髓。

《墨菲定律:有趣的日常行为心理指南》

徐听风著,古吴轩出版社

本书是揭示人类各种心理效应的心理学通俗读物。内容包括:墨菲定律任何事物都有你意想不到的发展规律;苏东坡效应你的认知不能别人说了算;鲶鱼效应竞争与合作并不冲突等。

新学期,新起点

图书馆电子资源24小时正常为你服务

线上教学期间

欢迎通过超星移动图书馆、读秀等平台

阅读、使用电子版图书

新学期,新征程

愿你乘风破浪向前冲

与浩瀚书海碰撞出精彩火花


回到顶部

分享:

顶部 尾部